365bet电脑版
当前位置: 主页 > 书画展示 > 山湘子 >

 山湘子:本名邢富,着名画家,中国美术家协会会员,中国北京山湘金鸡书画院院长。
 
一九五四年生于古老北京八达岭古长城脚下的艺术世家,自幼受家庭艺术熏陶,萌发了艺术灵感,在农、工、兵的人生经历中,勤奋好学,积累了丰富的经验。后又受当代名家指导,画技日益精湛,创造了独持的技法,形成既雅又酷的艺术风格。
 
山湘子之画,卓而不群,独树一帜。在创作雄鸡的丹青中,大破传统技法,从而使他笔下的雄鸡神态各异、栩栩如生,尽情地表达了人类对吉祥如意的企盼和追求,并从中得到美的享受。邢富,艺名山湘子,出生1954年,现为北京山湘金鸡画院院长, 国少数民族美术促进会会员,中国美协会员,华夏东方杰书画院名誉副院长。京郊野,世代务农,祖辈久居坝上,毗邻居墉,凭钓官厅,戏禽发牲畜旷野,游戏人间。弱冠邢富,逐鸡牧鹅,憧憬未然,与鸡为伍;观形开通以博为趣,感其情奉献无私。